Das Besondere an der Eistee-Zubereitgung:

Jeder kann sich einen köstlichen Eistee selber herstellen - ganz einfach!

Der Tee wird heiß aufgebrüht und sofort nach der Ziehzeit über Eiswürfel gegossen, sozusagen schock gekühlt. Das sorgt dafür, dass schwarzer Tee nicht nachbittert, dass der Tee sofort trinkfertig kalt ist und er sein frisches Aroma und seine klare Farbe behält.

Brühen Sie den Tee doppelt stark auf, also auf 1 Liter Wasser ca. 7 EL. Füllen Sie ein geeignetes Behältnis mit Eiswürfeln und gießen SIe den Tee darüber. Wenn der Tee abgekühlt ist, Longdrinkgläser mit 3 Eiswürfeln oder entspechender Menge Crush Ice füllen (nicht zuviel, damit der Tee nicht verwässert).

Mein Tipp:

Tee oder Saft im Eiswürfelbehälter einfrieren und dann als Eiswürfel verwenden, somit wird der Eistee nicht verwässert.

Mann kann auch Obststücke mit Tee oder Saft in den Eiswürfelbehälter einfrieren - damit hat man auch noch einen zusätzlichen"optischen Aufpepper"

Sommerbeeren Mocktail

Sommerbeeren Mocktail:

Zutaten:

500 ml abgekühlter Tee „Sommerbeeren“

150 ml Himbeer- oder Erdbeersaft

50 ml sprudelndes Mineralwasser oder Limetten-Limonade

Frische Limettenscheiben, Himbeeren und Erdbeeren, frische Minzblätter

Eiswürfel (optional: eingefrorene Beeren)

Ein spritziger, beeriger Sommer-Genuss mit einer erfrischenden Limettennote – perfekt für heiße Tage!

Zubereitung:

Den Tee mit heißem Wasser (100 °C) aufbrühen, 8-10 Minuten ziehen lassen und anschließend vollständig abkühlen lassen. Eine Karaffe zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und den abgekühlten Tee sowie den Himbeer- oder Erdbeersaft hineingeben. Danach frische Limettenscheiben, Himbeeren und Erdbeeren hinzufügen und mit Minzblättern garnieren. Vor dem Servieren den Mocktail kurz umrühren, damit sich die Aromen optimal entfalten.

TIPP